Piano degli Studi (a.a. 2008/09)

1° anno

I periodo

Chimica dei componenti alimentari
Elementi di microbiologia ed igiene
Statistica
Tecnologie dell'industria alimentare
SSD

(*)
AGR/16
MAT/06
AGR/15
CFU

9
5
5
9
  II periodo

Costruzione di macchine
per l'industria alimentare

Impianti dell'industria alimentare
Metodi statistici
a supporto delle decisioni A

Servizi generali di impianto
Termofluidodinamica applicata A
SSD

ING-IND/14

ING-IND/17
MAT/06

ING-IND/17
ING-IND/10
CFU

4

5+4 (1)
4

9
4

(*) CHIM/06: 3 CFU + CHIM/07: 3 CFU + CHIM/10: 3 CFU
(1) CFU di tipologia f (D.M. 509/99)

2° anno

I periodo

Gestione della qualità,
sicurezza e ambiente

Marketing industriale
Materiali, tecnologie ed impianti
per il confez. alimentare A

Meccanica per il
confezionamento

Project management
Sistemi logistici per l'industria alimentare
SSD

ING-IND/17

ING-IND/35

ING-IND/22

ING-IND/13

ING-IND/17
ING-IND/17
CFU

4

5
5

4

5
9
  II periodo

Macchine e impianti elettrici
Materiali, tecnologie ed impianti per il confez. alimentare B
SSD

ING-IND/32
ING-IND/17
CFU

5
4

Attività a scelta
Prova finale
6 CFU
15 CFU

NOTA: Gli studenti provenienti dal curriculum "Progettista di prodotto" devono obbligatoriamente sostenere l'esame di "Fisica generale C".